当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文
    农业部全国农业技术推广服务中心主任夏敬源教授受邀来我校作学术报告
    2010-01-21 14:08

本网讯(特约记者 艾娜)12月7日下午,受生命科学技术学院、湖北省作物病害监测和安全控制实验室孝感学院分室的邀请,国家农业部全国农业技术推广服务中心主任夏敬源教授在文学楼报告厅作了题为《现代农业、现代科技、现代推广》的学术报告。院长丁么明出席了会议,生科院党政领导及植科系全体师生参加了此次报告会。会议由生科院院长鲁旭东博士主持。

鲁旭东首先对夏敬源教授的个人简历作了简单的介绍,并对夏敬源教授能够莅临我校讲学表示了热烈的欢迎。报告会开始,夏主任从现代农业、现代科技、现代推广三个方面的内容进行了深入浅出的讲解,报告内容生动丰富,增进了师生们对现代农业的根本内涵、模式、重大意义的了解,同时让师生们对现代科技的巨大作用、发展方向、关键领域以及现代推广的巨大成就、理念现状、趋势和目标等方面的知识有了全面的认识。报告还对促进生科院的学科建设、专业建设以及进一步提高农学、园艺等专业的人才培养质量和特色等具有重要的意义。夏敬源教授风趣幽默的语言,引来了在场听众的阵阵笑声。

报告结束后,鲁旭东院长对此次报告会作了总结。他说,夏敬源教授用他渊博的知识和深厚的学术造诣深入浅出地介绍了现代农业的发展情况及研究成果,开阔了我们的眼界,提高了大家学习和探索现代农业知识的兴趣,希望同学们能够努力学习、积极探索,争取以后有机会能够到全国农业技术推广服务中心学习深造和工作,为中国现代农业的发展做出贡献。

此次夏敬源教授报告会由生命科学技术学院承办。

链接:夏敬源,男,1958年3月出生,湖北省浠水县人。1981年12月毕业于华中农业大学,1988年获国际水稻所硕士学位,1997年获荷兰Wageningen农业大学昆虫专业博士学位。现任农业部全国农业技术推广服务中心主任,博士、研究员、博士生导师。

中国棉花学会理事长、农业部科学技术委员会委员、农业部农业病虫害抗药性治理委员会专家组成员、全国青联副主任等职。先后被评为农业部有突出贡献的中青年专家,入选农业部“神农计划”人选,授予全国“五一”劳动奖章,被团中央授予“全国青年科技标兵”,农业部“全国棉铃虫防治先进工作者”,享受国务院政府津贴等荣誉称号。

(生命科学技术学院供稿)

(编辑:李莲)